ホーム » 平成27年度(2015年度)ニュースリリース » 島根県民会館 搬入口ライブの開催について

国宝・松江城に乾杯!
島根県民会館「搬入口ライブ」開催について

当館では、来たる9月26日(土)、松江水燈路2015プレイベント「搬入(はんにゅう)口(こう)ライブ」を初開催します。
 普段はコンサート機材を積んだトラックが駐車する大ホール搬入口に特別野外ステージを設置し、駐車場内には観客席とご当地グルメを集めた屋台を設け、国宝・松江城を眺めることができるロケーションの中、地元で活躍するアーティスト4組の音楽に耳を傾けながら、気軽に松江の夜を楽しんでいただけるようなライブを企画しています。
 また、当ライブは、舞台に興味のある学生や社会人を対象に実施している「島根県民会館舞台スタッフ研修会」の参加者が運営に参加し、野外ステージ運営のノウハウを学ぶ場ともなっています。
 つきましては、開催周知及び取材にご協力いただきますようお願いいたします。
リリース資料(PDF)
→URL http://www.shimane-catchnavi.jp/cul_shimane/show?id=43565

島根県民会館搬入口ライブ
平成27年9月26日(土)
公演/17:30〜20:00(屋台/16:00〜20:00)
場所
会場となる大ホール搬入口島根県民会館大ホール搬入口及び北側駐車場(松江市殿町158)
観覧無料(屋台は有料です)
(公財)しまね文化振興財団(島根県民会館)・島根県
出演団体 ※(  )内はジャンル
  • カラコロアンデス(フォルクローレ)
  • Neutrino(アカペラ)
  • 松江ニューオリンズ倶楽部バンド(JAZZバンド)
  • The Honey’s(オールディーズ音楽)
  • 司会:小片悦子(おがっち)

このサイトはRubyによって構築されています。